美女家教老师晚上教我

 
合肥市琥珀龙居202... 06-06
美女家教老师晚上教我五里... 06-04
关于推荐丁忠书同志... 05-17
合肥市琥...  03-22
美女家教老师晚上教我本部... 02-01
琥珀山庄...  08-26
合肥市区2020年初中... 06-19
美女家教老师晚上教我参加全国青少年科...
2013年蜀山区科技动手做决...
我校开展校园科普月...
我校喜获25届全国青少年科...
科技之花在琥中绽放
科技辅导员工作总结
美女家教老师晚上教我科技教育工...
 
 当前位置: 首 页 > 校园动态 > 校园新闻

美女家教老师晚上教我:
琥珀山庄校区:诗朗诵颂母亲华诞,赤子心抒爱国情怀

——八(9)班“礼赞祖国,逐梦前行”朗诵比赛顺利举办
【字体: 】【2021/10/11】 【作者/来源 琥中信息员】 【阅读: 次】 【关 闭

“假如我是一只鸟,我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:这被暴风雨所打击着的土地,这永远汹涌着我们的悲愤的河流……”一阵阵磅礴激昂的朗诵声穿透玻璃,传到窗外。教室内,同学们围坐一圈,将紧张或兴奋的目光,投向正在讲台上朗诵的小组和坐在教室中央的家长评审团……

  

2021年930日下午,在祖国母亲即将迎来72岁生日之际,美女家教老师晚上教我八(9)班在教室里举行以“礼赞祖国,逐梦前行”为主题的爱国诗文朗诵比赛,大家统一身着班服。参赛的13个小组经过一周左右的排练准备,不仅表演了声情并茂的朗诵,还配有幻灯片、背景音乐、动作、道具。评审团的6位家长根据选词、幻灯片制作、感情处理等方面综合考虑,为各个小组颁发一等奖或特等奖奖状。

  

  

本次朗诵比赛活动由语文丁忠书老师策划,活动由陈婉欣、徐振轩两位同学主持。比赛通过抽签决定朗诵顺序,比赛中每一组、每一位同学的朗诵都满怀深情、发自肺腑。同学们带来了《青春中国》、《祖国啊祖国》、《身边的祖国》、《我爱这土地》等优秀诗歌朗诵。每个小组的朗诵都各具特色。其中,第三小组五位组员上场时人手一面小国旗,与朗诵相伴,她们一齐挥舞 ,将“中国红”组成齐整的一片,融进自己恢宏有力的声音里。她们别具用心的准备在她们的努力下达到目的,红彤彤的国旗贴在脸上,拿在手里,融入声音中,更含在心里,在观众眼前呈现一片耀眼而深沉的红,更让这块滚烫炽热的红色烙在现场每个人心上。

  

第八小组,他们没有道具和装饰,却在朗诵即将结束时,背景音乐音调突转,四人手拉手,一面走向评审团,一面齐唱了《东方之珠》的高潮部分,也将整场比赛推向高潮,给在场所有人一个出乎意料的惊喜。

的确,诗与歌自古便不可分割,爱国主义思想也是以诗与歌的形式在中华大地广泛传播。繁忙的国庆前夕,同学们拎出近代以来各式各样的爱国诗文,将其中历久弥坚的爱国精神,加之对祖国未来热切的自信和希望,用雄厚的嗓音高歌出来。每位同学真挚的声音,都会回荡在青春中国的长空中。

   

  

  

最后,在主持人致闭幕词后,在热烈的掌声中,本次爱国诗歌朗诵比赛圆满落幕。

祖国,生日快乐!谨以此活动,献礼伟大的祖国!

愿以吾辈之青春,捍卫这盛世中华!(陈婉欣、刘星雨供稿)

上一篇:没有新闻了 。 下一篇:龙居山庄校区:开展2021年学生体检工作
 
版权所有:美女家教老师晚上教我 Copyright 2009 All Rights Reserved 管理登陆
皖ICP备06005998号-1 | 皖公网安备 34010402701555号 | 技术支持:龙讯科技
美女家教老师晚上教我-家教老师重考生的春天-从班花下面钻入腹中